Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Некоторые итоги контрольно-надзорной деятельности отдела фитосанитарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора за май 2022 года в сфере карантина и защиты растений

Некоторые итоги контрольно-надзорной деятельности отдела фитосанитарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора за май 2022 года в сфере карантина и защиты растений 24.06.2022

Некоторые итоги контрольно-надзорной деятельности отдела фитосанитарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора за май 2022 года в сфере карантина и защиты растений

Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора по Калининградской области в мае 2022 года проведено 75 контрольно-надзорных мероприятий по иным основаниям, 5 контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом и 4 профилактических визита в области карантина и защиты растений. Объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований, дано 31 консультирование.
В отчетном периоде Управлением Россельхознадзора по Калининградской области получено 975 извещений о доставке подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из стран ЕС, ТС и из регионов Российской Федерации, проконтролировано 0,9 тыс. тонн подкарантинной продукции, обследовано 43,4 га подкарантинных объектов.
Также за отчетный период в Управление Россельхознадзора по Калининградской области поступило 5 извещений о месте, дате посева и посадки подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из иностранных государств.
Установлено нарушение требований карантинного фитосанитарного режима, возбуждено административное производство по ст. 10.1 – «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками».
При осуществлении федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) отобрано 57 образцов для проведения лабораторных исследований.
По состоянию на 31 мая 2022 года на территории Калининградской области установлено 17 карантинных фитосанитарных зон общей площадью более 43086 га по пяти карантинным объектам: западному цветочному (калифорнийскому) трипсу (2), малому черному еловому усачу (1), потивирусу шарки (оспы) слив (2), бактериальному ожогу плодовых культур (5), повилике (7).


Возврат к списку