Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ФС-КС-7/15077. Об исключении предприятий обследованных на соответствие требованиям ОАЭ


22.06.2018

ФС-КС-7/15077. Об исключении предприятий обследованных на соответствие требованиям ОАЭ

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает следующее.
В соответствии с достигнутыми договоренностями ряда арабских государств Персидского залива экспорт некоторых продуктов животноводства возможен только с предприятий, внесенных в списки третьих стран, утвержденных компетентными органами этих стран.
Экспорт сырого мяса и мясопродуктов в ОАЭ из Российской Федерации возможен, только с предприятий, обследованных специалистами Министерства по вопросам изменения климата и окружающей среды и внесенных в список одобренных боен и мясоперерабатывающих предприятий третьих стран ОАЭ (https://www.moccae.gov.ae/en/home.aspx раздел Our services/Approved Slaughterhouses). Подача заявки для обследования специалистами ОАЭ осуществляется через официальный сайт Министерства по вопросам изменения климата и окружающей среды (https://www.moccae.gov.ae/en/our-services/animal-wealth/licensing/renewislamicab attoire.aspx).
Экспорт столового яйца и яйцепродуктов, говядины, козлятины, баранины, а также мяса птицы возможен после включения российских предприятий-производителей указанных видов продукции в список предприятий, утвержденных на экспорт в Королевство Саудовская Аравия (https://www.sfda.gov.sa/en/food/about/administration/mangement_food/Pages/Imported-Meat-from-Approve...).
Также, для подачи заявки на включение в список предприятий, утвержденных на экспорт в Королевство Саудовская Аравия необходимо представить информацию по предприятию в соответствии в Анкетой к предприятиям, желающим поставлять свою продукцию на саудовский рынок, которая размещена на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/sa/export.html.
В настоящий момент компетентным органом Государства Кувейт (Продовольственное Агентство Государства Кувейт) не сформирован перечень предприятий третьих стран, аттестованных на поставки в Кувейт, в связи с чем между Россельхознадзором и кувейтской стороной была достигнута договорённость о том, что поставки животноводческой продукции, в соответствии с согласованными сертификатами (мясо МРС, говядина, мясо птицы, пищевое яйцо) могут осуществляться с российских предприятий, которые уже имеют право поставок своей продукции (внесены в перечень предприятий третьих стран) одновременно и в Королевство Саудовская Аравия (https://www.sfda.gov.sa/en/food/about/administration/mangement_food/Pages/Imported-Meat-from-Approve...), и в Объединённые Арабские Эмираты (https://www.moccae.gov.ae/en/home.aspx раздел Our services/Approved Slaughterhouses).
К экспорту в Катар допускаются предприятия производители сырых мяса и мясопродуктов, внесенные в соответствующие перечни, утвержденные странами Европейского Союза.
Экспорт сырого мяса и мясопродуктов в Королевство Бахрейн возможен с предприятий, аттестованных на экспорт в ОАЭ или утвержденных компетентным органом Королевства Бахрейн.
Учитывая изложенное, перечень предприятий, обследованных на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям указанных стран и внесенных в реестр экспортеров компонента ВетИС – «Цербер» (далее – реестр экспортеров) будет приведен в соответствие со списками указанных стран. Перечень предприятий, отсутствующих в списках, но внесенных ранее в реестр экспортеров прилагается.Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь:


Номер:  ФС-КС-7/15077

Возврат к списку