Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Италии выявлено 14 очагов заболевания АЧС среди диких кабанов

В Италии  выявлено 14 очагов заболевания АЧС среди диких кабанов 18.05.2022

В Италии выявлено 14 очагов заболевания АЧС среди диких кабанов

В информационном сообщении Информационно-аналитического центра Россельхознадзора на основании данных Международного эпизоотического бюро (МЭБ) и средств массовой информации от 11.05.2022 № 101 доводится до сведения информация по АЧС в Италии.

Первый очаг АЧС в Италии выявлен 5 января 2022 года. На текущую дату в OIE нотифицировано 114 очагов заболевания в популяции диких кабанов. В 2022 году зарегистрировано 114 очагов заболевания: в регионах Лацио – 1, Лигурия – 44 и Пьемонт – 69.

За период с 21 апреля по 4 мая 2022 года на территории Италии зарегистрировано 14 очагов АЧС среди диких кабанов. В регионе Лацио зафиксировано 4 очага заболевания АЧС среди диких кабанов. Животное было обнаружено в природном парке Инсугерата, эпидемиологическое расследование еще продолжается. На данный момент выдвинута гипотеза о том, что занос вируса АЧС происходит исключительно благодаря человеческому фактору. Анализы подтвердили положительный результат на генотип 2, как сообщалось, тот же штамм, который в настоящее время циркулирует в Европе. В регионе Лигурия - 4 очага, Пьемонт- 6 очагов.

В общей сложности заболело - 5 диких кабанов, пало – 4, убито и уничтожено -1.

Источник инфекции в настоящее время неизвестен и изучается.

Принятые меры для домашнего поголовья: трассировка, надзор в/вне зоны контаминации и/или защиты, официальное уничтожение продуктов животного происхождения, пред- и послеубойный осмотр, дезинфекция, стемпинг-аут, скрининг, официальная утилизация туш, субпродуктов и отходов, контроль передвижения, зонирование.

Принятые меры для дикого поголовья: официальная утилизация туш, субпродуктов и отходов, скрининг, зонирование, надзор в/вне зоны контаминации и/или защиты, пред- и послеубойный осмотр, контроль передвижения внутри страны, официальное уничтожение продуктов животного происхождения.


Возврат к списку