Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Калининград, Советский пр.188 В      8(4012)99-01-51, факс 21-53-94
эл.адрес rshn13@fsvps.gov.ru




                                         
Безымянный.png



 
       
                                 



Управление Россельхознадзора по Калининградской области информирует об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.54.6

Управление Россельхознадзора по Калининградской области информирует об очередном обновлении компонента  Меркурий до версии 6.54.6 21.10.2021

Управление Россельхознадзора по Калининградской области информирует об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.54.6

Управление Россельхознадзора по Калининградской области постоянно информирует по системе «Меркурий». Управление сообщает, что на Центральном сайте Россельхознадзора 19.10.2021 размещен пресс-релиз «Об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.54.6» (ссылка: https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/45114.html).
Пресс-релиз адресован сотрудникам и руководителям органов государственной власти в сфере ветеринарии субъектов Российской Федерации, сотрудникам и руководителям территориальных управлений Россельхознадзора, хозяйствующим субъектам, осуществляющих импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров.
Пресс-релиз содержит следующий текст: «Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.54.6, которое состоится 22 октября 2021 г. в 18:00 (МСК).
Обновление включает в себя следующие изменения.
В компоненте Меркурий реализован запрет на оформление ряда операций, осуществляемых в электронном виде в ходе электронной ветеринарной сертификации или в связи с нею, в том числе – оформление ветеринарных сопроводительных документов в случае производства, перемещения или изменения собственника партии продукции, если площадка – отправитель (либо площадка – производитель) имеет статус «Не подтверждён» в реестре компонента Цербер. 
При этом, площадки в статусе «Не подтверждён» могут участвовать в электронной сертификации в качестве терминальных объектов, то есть такие площадки могут быть указаны получателями в эВСД.
Таким образом, с 26.10.2021 на площадках, статус которых «Не подтверждён» в реестре компонента Цербер, не смогут быть оформлены исходящие эВСД, невозможно будет оформить производственные эВСД в компоненте Меркурий, провести инвентаризацию и ряд других операций.  Во всех версиях шлюза ВетИС.API использование идентификаторов площадок-отправителей в статусе «Не подтверждён» приведет к отклонению запросов с соответствующей ошибкой. 
При оформлении эВСД через веб-интерфейс компонента Меркурий пользователь также получит ошибку при попытке оформить эВСД с такой площадки. 
Просим всех заинтересованных лиц, проверить статус своих площадок до введения описанных ограничений, сделать это можно следующими способами:
– в интеграционном шлюзе ВетИС.API используя реестровый сервис EnterpriseService (обратите внимание, что статус площадки возвращается только в версии 2.1);
– в компоненте Меркурий, зайдя в карточку предприятия, для этого после выполнения входя в систему и выбора обсуживаемого предприятия, необходимо в левом верхнем углу нажать на название площадки в поле «Обслуживаемое предприятие»;
– через личный кабинет компонента Цербер по адресу: https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/hs. Доступ к личному кабинету хозяйствующего субъекта в компоненте Цербер может предоставить сотрудник этого хозяйствующего субъекта с ролью «Администратор» в компоненте Паспорт.
С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Меркурий_за_2021_год.
Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API просим обращаться на адреса электронной почты mercury@fsvps.ru и api@vetrf.ru соответственно. 
Оперативную информацию о работе ВетИС и ее компонентов узнавайте в Telegram.
В случае появления новой информации, касающейся ФГИС «Меркурий», Управление Россельхознадзора по Калининградской области будет доводить её до заинтересованных лиц.


Возврат к списку