Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об отказе Калининградским областным судом в удовлетворении жалобы КГОО «Общество охотников и рыболовов» по делу об административном правонарушении предусмотренным ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ

Об отказе Калининградским областным судом в удовлетворении жалобы КГОО «Общество охотников и рыболовов» по делу об административном правонарушении предусмотренным ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ 13.06.2018

Об отказе Калининградским областным судом в удовлетворении жалобы КГОО «Общество охотников и рыболовов» по делу об административном правонарушении предусмотренным ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области была проведена внеплановая выездная проверка Калининградской городской общественной организации «Общество охотников и рыболовов» (далее – КГОО «Общество охотников и рыболовов») за соблюдением юридическим лицом требований законодательства в сфере ветеринарии в соответствии с приказом Россельхознадзора от 17.10.2017 № 1000.
В ходе проверки были выявлены факты нарушений требований в сфере ветеринарии, допущенных юридическим лицом - «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» (утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 № 13-7-2/469).
На основании постановления Управления Россельхознадзора по Калининградской области в декабре 2016 года председатель Правления КГОО «Общество охотников и рыболовов» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, выразившегося в том, что он, в нарушение действующих ветеринарных норм: не организовывает и не осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил разделки туш и утилизации отходов разделки диких кабанов добытых в рамках любительской и спортивной охоты в охотхозяйствах Междуреченское, Ушаковское, Зареченское, Нивенское и Ладушкинское; не организовывает и не осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил разделки туш и утилизации отходов разделки диких кабанов добытых в рамках регулирования численности в охотхозяйствах Междуреченское и Ушаковское; не организовал проведение дезинфекции мест разделки туш диких кабанов добытых в рамках регулирования численности в охотхозяйствах Междуреченское и Ушаковское; не осуществляет контроль за размещением подкормочных площадок охотничьих угодий: «Ушаковское», «Нивенское», «Ладушкинское», «Междуреченское», «Зареченское», где он не обеспечил механическую очистку и дезинфекцию подкормочных площадок;
За выявленные нарушения председатель Правления КГОО «Общество охотников и рыболовов» привлечен Управлением к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, в виде наложения административного штрафа в размере 3 000 рублей.
Не согласившись с Постановлением Управления, председатель Правления КГОО «Общество охотников и рыболовов» обратился в Ленинградский районный суд Калининградской области с заявлением о признании недействительным изданного Управлением приказа о проведении внеплановой выездной проверки юридического лица. Решением Ленинградского суда Калининградской области от 19.02.2018 дело № 12-82/18 постановление Управления Россельхознадзора по Калининградской области о привлечении председателя правления КГОО «Общество охотников и рыболовов» к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ изменено, исключено указание на то, что председатель Правления допустил нарушение Ветеринарных правил, выразившееся в отсутствии контроля за соблюдением санитарно-гигиенических правил разделки туш и утилизации отходов разделки диких кабанов, добытых в рамках любительской и спортивной охоты в охотхозяйствах Междуреченское, Ушаковское, Зареченское, Нивенское, Ладушкинское, а также за дезинфекцией подкормочных площадок. В остальной части постановление оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.
Не согласившись с решением Ленинградского суда, председатель Правления КРОО «Общество охотников и рыболовов» обратился с жалобой в Калининградский областной суд с просьбой об отмене решения суда в части признания нарушения им Ветеринарных правил, выразившиеся в отсутствии контроля за соблюдением санитарно-гигиенических правил разделки туш и утилизации отходов разделки диких кабанов, добытых в рамках охоты с целью регулирования численности в охотничьих угодьях Ушаковское и Междуреченское и контроля за дезинфекцией мест разделки этих туш.
Калининградский областной суд, изучив все материалы дела решил: Решение Ленинградского районного суда г. Калининграда от 19 февраля 2018 оставить без изменения; жалобу председателя Правления КРОО «Общество охотников и рыболовов» без удовлетворения.


Возврат к списку