Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
236023 г. Калининград, Советский пр-т, 188 в
rshn_kaliningrad@mail.ru

Наш адрес
+7 (4012) 99-01-50
+7 (4012) 99-01-51

Приемная

Впервые в Калининградской области за нарушение земельного законодательства привлечен к ответственности Глава Администрации муниципального образования

10.04.2013

Впервые в Калининградской области за нарушение земельного законодательства привлечен к ответственности Глава Администрации муниципального образования

В Правдинском районном суде рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Главы Администрации одного из муниципальных образований.
Материалы об административном правонарушении направлены в суд Управлением Россельхознадзора после того, как в ходе проверки государственные инспекторы выявили, что Администрация не в полном объеме осуществляет полномочия, определенные Земельным кодексом РФ и Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в части использования и сохранения плодородия почв. А именно - в Администрации не разработана местная программа использования и охраны земель и, соответственно, отсутствует контроль за реализацией основных мероприятий, направленных на охрану земель в границах муниципального образования.
Предписание надзорного органа по устранению выявленного нарушения законодательства в шестимесячный срок администрацией не выполнено.
Исследовав материалы дела, заслушав представителей сторон, суд пришел к выводу, что Глава Администрации муниципального образования виновен в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства». Главе Администрации назначено административное наказание в виде штрафа. Постановление суда вступило в законную силу.

Возврат к списку