Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
236023 г. Калининград, Советский пр-т, 188 в
+7 (4012) 99-01-50, 99-01-51
rshn_kaliningrad@mail.ru

Наш адрес
Горячая линия по АЧС"
8(4012)99-01-63, 99-01-85
99-01-83,


 

Управление Россельхознадзора за нарушение земельного законодательства привлекает к ответственности не только собственников и арендаторов, но и местную администрацию

18.12.2012

Управление Россельхознадзора за нарушение земельного законодательства привлекает к ответственности не только собственников и арендаторов, но и местную администрацию

Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области, обеспечивая земельный надзор, проводят проверки не только пользователей, собственников и арендаторов земельных участков сельскохозяйственного назначения, но и органов местного самоуправления. Ранее таких полномочий у надзорного территориального органа не было.
Одна из первых плановых проверок ТУ Россельхознадзора проведена в отношении Администрации муниципального образования «Зоринское сельское поселение» в Гвардейском районе. По выявленным в ходе проверки нарушениям был составлен акт, администрации выдано предписание об устранении нарушений в установленные сроки.
Однако предписание по истечении срока исполнено не было. Внеплановая проверка установила, что администрация не приняла мер по разработке местной программы использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования из земель населенных пунктов, находящихся в границах муниципального образования.
За совершение административного правонарушения АМО «Зоринское сельское поселение» привлечено к ответственности предусмотренной ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства». Мировой судья, рассмотрев материалы дела, вынес постановление о наложении штрафа на администрацию в размере 10 тысяч рублей.
Справка: Разработка и реализация местных программ использования и охраны земель относится к полномочиям органов местного самоуправления в соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации.

Возврат к списку