Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На юге Тайваня зарегистрирована вспышка высокопатогенного гриппа птиц

На юге Тайваня зарегистрирована вспышка высокопатогенного гриппа птиц 29.06.2020

На юге Тайваня зарегистрирована вспышка высокопатогенного гриппа птиц

В информационном сообщении Информационно-аналитического центра Россельхознадзора на основании данных Международного эпизоотического бюро (МЭБ) и средств массовой информации от 26.06.2020 № 138 доводится до сведения информация о вспышке высокопатогенного гриппа птиц на юге Тайваня.
Ферма на юге Тайваня провела вынужденный убой 9 556 кур инфицированных гриппом птиц. Как сообщает Центр по контролю болезней животных, установившаяся недавно высокая температура воздуха в Тайване, возможно, способствует распространению H5N5. В общей сложности 9 556 кур на ферме в уезде Чжанхуа на юге Тайваня были убиты в воскресенье после того, как у них была подтверждена инфекция высокопатогенным гриппом птиц H5N5.
Центр по контролю болезней животных Чжанхуа сообщил, что он получил сообщения от фермы в волости Dacheng в прошлый четверг относительно аномального падежа кур, в отношении которого впоследствии было получено подтверждение, что его причиной явилась вспышка H5N5. Центр сообщил, что он проинструктировал владельца кур провести тщательную дезинфекцию своей фермы и окружающих территорий после убоя.
Директор Центра по контролю болезней животных Tung Meng-chih в интервью со СМИ сообщил, что установившаяся недавно на территории острова высокая температура воздуха могли выступать фактором, способствующим снижению иммунитета у птиц. Он призвал фермеров-владельцев кур непрерывно уделять внимание вентиляции и температурному контролю в инкубаториях, а также подчеркнул необходимость избегать перенаселенности ферм.
Tung Meng-chih так же отметил, что работникам ферм не следует посещать кур слишком часто, так как вирус может передаваться через людей. Он добавил, что любое неожиданное снижение в употреблении животными пищи и воды, либо яйценоскости, является индикатором возможного присутствия гриппа птиц, и что уполномоченные органы должны быть немедленно поставлены в известность в случае подобного сценария.

 


Возврат к списку