Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Польше 73 повята поменяют статус по АЧС

В Польше 73 повята поменяют статус по АЧС 26.03.2020

В Польше 73 повята поменяют статус по АЧС

          

  Управление Россельхознадзора по Калининградской области информирует об эпизоотическом состоянии по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Польши.
В информационных сообщениях Информационно-аналитического центра Россельхознадзора на основании данных Международного эпизоотического бюро (МЭБ) и средств массовой информации от 20.03.2020 № 59 доводится до сведения следующая информация по АЧС в Польше.
Несколько дней назад Ветеринарная инспекция обратилась к Европейской комиссии с просьбой изменить статус чрезвычайной ситуации в 73 повятах, в которых произошли вспышки африканской чумы свиней, - сообщил главный ветеринарный врач Богдан Конопка.
Как пояснил Конопка, страна может попытаться «освободить» районы, где АЧС регистрировали у свиней, если в последние три месяца не было случаев заболевания свиней или кабанов. Эти зоны имеют «синий» статус, то есть эпидемическую угрозу.
Такая ситуация произошла в 73 гминах восточных воеводств - Подкарпатского, Любельского, Подляского, Варминско-Мазурского и Мазовецкого.


Возврат к списку