Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Управление Россельхознадзора информирует о сохранении приостановления ввоза на территорию России лекарственных ветпрепаратов и кормовых добавок, зарегистрированных на территории Республик Казахстан, Беларусь и Армения

Управление Россельхознадзора информирует о сохранении приостановления ввоза на территорию России лекарственных ветпрепаратов и кормовых добавок, зарегистрированных на территории Республик Казахстан, Беларусь и Армения 20.11.2020

Управление Россельхознадзора информирует о сохранении приостановления ввоза на территорию России лекарственных ветпрепаратов и кормовых добавок, зарегистрированных на территории Республик Казахстан, Беларусь и Армения

Управление Россельхознадзора по Калининградской области уведомляет, что в связи с не предоставлением данных, подтверждающих безопасность применения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в соответствии с п. 1 ст. 56 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 и п. 7 ст. 5 Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер (Марракеш, 15.04.1994), сохраняет временное приостановление ввоза лекарственных препаратов на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения и кормовых добавок для животных, произведённых в третьих странах и зарегистрированных в Республике Казахстан, Республике Беларусь и Республике Армения.
С перечнем лекарственных препаратов для ветеринарного применения и кормовых добавок, зарегистрированных на территории Республики Беларусь, Республики Армении, Республики Казахстан, в отношении которых сохраняется временное приостановление ввоза на территорию России, можно ознакомиться на сайте Управления Россельхознадзора по Калининградской области в разделе «Деятельность» в рубрике «Лицензирование фармацевтической деятельности» (ссылка: http://www.rsn-kld.ru/regulatory/license/25_lic.php).
Лекарственные препараты или кормовые добавки, произведенные и направленные (отгруженные)/транспортируемые на территорию Российской Федерации, а также поступившие в обращение на территорию Российской Федерации до введения временного приостановления ввоза, могут обращаться в Российской Федерации до истечения срока их годности, при наличии документа, подтверждающего дату их поступления (или отгрузки) на территорию Российской Федерации (дистрибьюторскую сеть).
ФГИС Меркурий: установлен факт преждевременного гашения эВСД на мясо курицы
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области в ПКВП МАПП «Чернышевское» выявили нарушение ветеринарных требований при вывозе из региона партии продукции - мясо курицы вареное сочное резаное замороженное, общим весом 5 тонн. Продукция направлялась в Москву.
В ходе проведения ветеринарного контроля установлено, что ветеринарные свидетельства, оформленные в системе «Меркурий», находятся в статусе «погашено», что свидетельствует о завершении процедуры перемещения товара и является нарушением требований «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях». Управление Россельхознадзора обращает внимание на то, что подобными действиями нарушается вся цепочка прослеживаемости подконтрольных грузов, что может привести к нелегальному обороту животноводческой продукции.
Для принятия мер в отношении уполномоченного лица, осуществившего гашение эВСД до фактического прибытия груза, информация направлена в адрес Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Учитывая, что товар перемещался по погашенному ветеринарному сопроводительному документу, движение груза приостановлено до предоставления грузополучателем ветеринарного сопроводительного документа, действующего во ФГИС «Меркурий».
 


Возврат к списку