Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
236023 г. Калининград, Советский пр-т, 188 в
rshn_kaliningrad@mail.ru

Наш адрес
+7 (4012) 99-01-50
+7 (4012) 99-01-51

Приемная

При проведении проверок в сфере карантина и защиты растений составлено 3 протокола об административных правонарушениях

При проведении проверок в сфере карантина и защиты растений составлено 3 протокола об административных правонарушениях 19.06.2017

При проведении проверок в сфере карантина и защиты растений составлено 3 протокола об административных правонарушениях

Специалистами отдела фитосанитарного и земельного надзора проведены контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению законодательства в сфере карантина и защиты растений.
Составлено 3 протокола об административных правонарушениях по ст. 10.1 КоАП РФ «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками» и ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».
По результатам рассмотрения 3 дел об административных правонарушениях вынесено 3 постановления об административных наказаниях в сфере карантина и защиты растений.
Оформлено 105 документов, в т. ч. 82 фитосанитарных сертификата на подкарантинную продукцию – лесоматериалы, отправляемые на экспорт; арахис, лук репчатый и мак продовольственный, отправляемые в регионы Российской Федерации.
Досмотрено 3989 м3 лесоматериалов для отправки на экспорт.
Проведен контроль за поступлением подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон РФ – лесоматериалы из Кировской (более - 570 м3) области, Красноярского края (более – 380 м3) и Р. Коми (более – 1390 м3) для переработки в организациях г. Калининграда, семян сельскохозяйственных растений из Московской области (15000 штук пакетов). Выявлены нарушения. Составлены протоколы об административных правонарушениях.
Также специалистами отдела в целях обеспечения охраны растений и территории Российской Федерации от проникновения и распространения карантинных объектов, предотвращения ущерба от распространения карантинных объектов, в июне начали проводиться мониторинговые мероприятия (согласно ст. 11 ФЗ-206 «О карантине растений») по установлению фитосанитарного состояния посевов кукурузы. Первое обследование было проведено в Гусевском районе, отобранные образцы переданы в подведомственную лабораторию ФГБУ «Калининградская МВЛ».
В соответствии со ст. 11 Федерального закона «О карантине растений» - мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации осуществляется в целях:
- постоянного наблюдения за проникновением на территорию Российской Федерации карантинных объектов, развитием карантинных объектов и их распространением по территории Российской Федерации, в том числе выявления и оценки влияния факторов, способствующих развитию карантинных объектов и их распространению по территории Российской Федерации;
- выявления путей проникновения на территорию Российской Федерации и распространения по ней карантинных объектов;
- выявления очагов карантинных объектов;
- подготовки предложений о принятии мер, необходимых для борьбы с карантинными объектами.
 


Возврат к списку