Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об отзыве декларации о соответствии на крупу пшеничную

Об отзыве декларации о соответствии на крупу пшеничную 16.05.2018

Об отзыве декларации о соответствии на крупу пшеничную

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении юридического лица ООО «ЭТАЛОН» по соблюдению требования законодательства в сфере качества и безопасности зерновой продукции.
В ходе проведения внеплановой документарной проверки по соблюдению законодательства в сфере качества и безопасности зерновой продукции юридического лица ООО «ЭТАЛОН» была представлена декларация о соответствии на крупу пшеничную. Указанная декларация о соответствии ЕАЭС №  RU Д-RU.TP05.B.17658 от 23.08.2017 года оформлена на основании протокола испытаний № 001/L-23/08/17 от 14.08.2017 года, выданного Испытательной лабораторией Общества с ограниченной ответственностью «МебельГард», аттестат аккредитации RA.RU.21АР77, в область аккредитации которой включен всего один метод на определение массовой концентрация ртути (ГОСТ 26927-86) в пищевой продукции (приложение к области аккредитации испытательной лаборатории (центра) ООО «МебельГард»), что свидетельствует о недостоверном испытании пробы крупы, так как область аккредитации на полный спектр показателей, предусмотренный требованиям к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) на соответствующую продукцию отсутствует, исследования (испытания) и измерения выполнены Испытательной лабораторией Общества с ограниченной ответственностью «МебельГард» за пределами области аккредитации. Вместе с тем установлено, что протокол испытания, выданный ИЛ ООО «МебельГард» подписан должностными лицами, которые не были заявлены в качестве персонала испытательной лаборатории.
Также из протокола испытаний следует, что проба крупы не исследовалась на полный комплекс лабораторных исследований, предусмотренных требованиями нормативных документов, а именно по показателям: микотоксины (дезоксиниваленол, зеараленон, охратоксин А), пестициды – (гексахлорбензол, гексахлорбензол, ртутьорганические пестициды).
Тем самым, ООО «ЭТАЛОН» не обеспечило надлежащее исполнение техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). В целях защиты жизни и здоровья человека и животных, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна, заявителю выдано предписание об отзыве указанной декларации.


Возврат к списку