Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
236023 г. Калининград, Советский пр-т, 188 в
8 (4012) 99-01-50, 99-01-51ф
RSHN_kaliningrad@mail.ru

les-torfyanik.jpg
Горячие линии
меркурий-вход.png  zerno.jpg 993e939286e80375fed7f099f09ab0bc.jpg КЛОП.jpg



 

Вирус АЧС зафиксирован на бойне в Гонконге, уничтожено 6 тысяч свиней

Вирус АЧС зафиксирован на бойне в Гонконге, уничтожено  6 тысяч свиней 15.05.2019

Вирус АЧС зафиксирован на бойне в Гонконге, уничтожено 6 тысяч свиней

Управление Россельхознадзора по Калининградской области информирует об эпизоотическом состоянии по африканской чуме свиней (АЧС) в странах мира.
В информационном сообщении Информационно-аналитического центра Россельхознадзора на основании данных Международного эпизоотического бюро (МЭБ) от 13.05.2019 № 103 доводится до сведения следующая информация по АЧС.
На бойне в Гонконге был обнаружен случай африканской чумы свиней. Это привело к уничтожению всех 6 тыс. свиней на объекте. Министр по вопросам продовольствия и здравоохранения София Чан заявила, что опасный вирус был обнаружен у свиньи, импортированной из фермы в провинции Гуандун в материковом Китае. КНР уже несколько лет подряд испытывает серьёзные проблемы с этой эпидемией.
София Чан отметила, что санитарная операция на производстве в Шеунг Шуй была необходима для того, чтобы провести тщательную очистку, а также дезинфекцию. Все работы будут приостановлены до завершения санобработки, сказала министр по вопросам продовольствия и здравоохранения. По её словам, в настоящее время идёт тестирование образцов с заражённого производства, также начинается отбор проб из близлежащих регионов, запасы свежей свинины в Гонконге будут сокращены. В отличие от свиного гриппа, африканская чума свиней не передается людям, и София Чан напомнила, что правильно приготовленная свинина безопасна для употребления.

Возврат к списку