Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
236023 г. Калининград, Советский пр-т, 188 в
8 (4012) 99-01-50, 99-01-51ф
RSHN_kaliningrad@mail.ru

Безымянный.jpgles-torfyanik.jpg
Горячие линии
меркурий-вход.png  zerno.jpg 993e939286e80375fed7f099f09ab0bc.jpg КЛОП.jpg



 

Китай вводит обязательные проверки на наличие вируса Африканской чумы свиней

Китай вводит обязательные проверки на наличие вируса Африканской чумы свиней 15.04.2019

Китай вводит обязательные проверки на наличие вируса Африканской чумы свиней

Управление Россельхознадзора по Калининградской области регулярно информирует об эпизоотическом состоянии по африканской чуме свиней (АЧС) в мире.
В информационном сообщении Информационно-аналитического центра Россельхознадзора на основании данных Международного эпизоотического бюро (МЭБ) от 10.04.2019 № 82 доводится до сведения следующая информация по борьбе с АЧС в Китайской Народной Республике (КНР).
Перерабатывающие предприятия Китая в обязательном порядке с мая начнут проверять на наличие вируса Африканской чумы свиней. Подобные меры будут применяться ко всем производственным подразделениям в стране. Таким образом, Китай усиливает меры по предотвращению распространения вируса африканской чумы свиней в стране.
Вирус продолжает активно распространяться. К настоящему времени ликвидировано 25% поголовья свиней, которое является самым многочисленным в мире. Считается, что возникновение некоторых из вспышек, о которых сообщалось в последние несколько месяцев, способствовали переработке и распространению мяса больных свиней.
«Перерабатывающие предприятия должны быть проверены и получить специальные сертификаты, чтобы продемонстрировать, что продукция, включая импортное сырье, не содержит вируса», — говорится в сообщении Министерствам сельского хозяйства КНР. Кроме Китая, африканская чума свиней сейчас активно распространяется еще в трех странах региона — Вьетнаме, Монголии и Камбодже.
 


Возврат к списку