Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об итогах карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации в Калининградской области за февраль 2018 года

Об итогах карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации в Калининградской области за февраль 2018 года 13.03.2018

Об итогах карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации в Калининградской области за февраль 2018 года

В Управлении Россельхознадзора по Калининградской области подведены итоги карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации за февраль 2018 года.
Отделом карантинного фитосанитарного контроля на Госгранице Российской Федерации досмотрено более 580 тысяч тонн подкарантинных грузов, более 25миллионов штук цветочной продукции, саженцев и горшечных растений, 23,4 тысячи кубометров лесоматериалов и другой подкарантинной продукции.
Всего в партиях подкарантинной продукции в 21 случае выявлено 6 видов карантинных вредителей: ипомея ямчатая, ипомея плющевидная, череда волосистая, пурпурный церкоспороз сои, западный (калифорнийский) цветочный трипс, тутовая щитовка. Общий объем грузов, зараженных карантинными вредителями, составил свыше 156 тысяч тонн, 250 штук. В отношении зараженной подкарантинной продукции приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации.
По причинам несоответствия информации в товаротранспортных и фитосанитарных документах, отсутствия фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию возврат осуществлен в 14 случаях.
В 8 случаях проведено уничтожение подкарантинной продукции в специально оборудованных высокотемпературных печах по причине обнаружения в партии подкарантинной продукции карантинных объектов, а также выявления запрещенной к ввозу продукции, ввозимой в ручной клади и багаже пассажиров из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана (согласно письму Россельхознадзора № ФС-АС-3/4807 от 13.04.2012 г.).
В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774, совместно с сотрудниками УМВД России по Калининградской области в 3 случаях проведено уничтожение запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинной продукции в количестве 105,224 кг механическим способом на полигоне ТБО и химическим способом.
По фактам нарушения законодательства вынесено 68 постановлений об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила более 207,1 тыс. рублей.


Возврат к списку