Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Специалистами ФГБУ «КМВЛ» в пробе мяса птицы из Аргентины обнаружено наличие патогенных микроорганизмов

Специалистами ФГБУ «КМВЛ» в пробе мяса птицы из Аргентины обнаружено наличие патогенных микроорганизмов 13.02.2018

Специалистами ФГБУ «КМВЛ» в пробе мяса птицы из Аргентины обнаружено наличие патогенных микроорганизмов

Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» в первой декаде февраля 2018 года при проведении исследований выявлена проба импортной продукции, не отвечающая требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям безопасности. В пробе мяса птицы из Аргентины обнаружено наличие патогенных микроорганизмов (Listeria monocytogenes).
Для справки:
В связи с повсеместным распространением листерий и их способностью расти при температуре 2-8 °C, продукты питания являются одним из главных источников инфекции, поэтому температурный режим в холодильнике должен строго соблюдаться, морозильная камера должна удерживать температуру не выше нуля градусов. Кроме того, мясо и птицу следует готовить до полной готовности, полуфабрикаты необходимо разогревать в микроволновой печи не меньше, чем указано в инструкции, так как листерия быстро погибает при высоких температурах (3 мин при 100 °C, 20 мин при 70 °C).
В целях профилактики разделочные доски для мяса и овощей следует хранить и использовать отдельно, а также очищать холодильник от жидкости, отделившейся от мяса, рыбы или птицы в процессе размораживания (для мытья холодильника подойдет жидкое мыло и теплая вода). Открытые мясные консервы, мясную нарезку хранят в холодильнике не более 3-х дней, готовую продукцию следует хранить в закрытых пищевых герметичных контейнерах (для защиты продуктов, которые невозможно поместить в контейнер, нужно использовать пищевую фольгу или пленку).
Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Управление Россельхознадзора по Калининградской области.


Возврат к списку