Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
236023 г. Калининград, Советский пр-т, 188 в
rshn_kaliningrad@mail.ru

Наш адрес
+7 (4012) 99-01-50
+7 (4012) 99-01-51

Приемная

Оформлены документы в сфере карантина и защиты растений для отправки на экспорт лесоматериалов и гречихи продовольственной

Оформлены документы в сфере карантина и защиты растений для отправки на экспорт лесоматериалов и гречихи продовольственной 11.08.2017

Оформлены документы в сфере карантина и защиты растений для отправки на экспорт лесоматериалов и гречихи продовольственной

Специалистами отдела фитосанитарного и земельного надзора Управления Россельхоз-
надзора по Калининградской области проведены контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению законодательства в сфере карантина и защиты растений, в том числе:
- 2 плановые выездные проверки (в г. Калининграде и п. Липово Гусевского района);
- во время проведения 2 плановых проверок в г. Советске и г. Калининграде, юридическими лицами были совершены воспрепятствования законной деятельности должностных лиц органа государственного надзора, повлекшие невозможность проведения проверок, в связи с чем составлены протоколы по ч. 2 ст. 19.4.1.
Также проведено 5 внеплановых проверок по предписанию в п. Саранское, п. Охотное Славского р-на, п. Речное Гвардейского р-на, г. Балтийске и г. Советске.
При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля перемещаемой по территории Российской Федерации подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон, были выявлены административные правонарушения. Составлено 9 протоколов по ст. 10.2 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения 7 дел об административных правонарушениях вынесено 7 постановлений об административных наказаниях в сфере карантина и защиты растений (сумма наложенных штрафов составила 4000 рублей).
Оформлено 63 документа, в т. ч. 34 фитосанитарных сертификата на подкарантинную продукцию – лесоматериалы и гречиху продовольственную, отправляемые на экспорт.
Досмотрено 6619 м3 лесоматериалов и 200 тн крупы гречневой для отправки на экспорт.
Проведен контроль за поступлением подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон Российской Федерации, лесоматериалы:
– из Иркутской (свыше – 1720 м3) и Кировской (свыше – 360 м3) областей;
– из Красноярского края (более 970 м3) и Р. Коми (более – 450 м3) –
для переработки в организациях г. Калининграда.


Возврат к списку