Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
236023 г. Калининград, Советский пр-т, 188 в
8 (4012) 99-01-50, 99-01-51ф
RSHN_kaliningrad@mail.ru

Горячие линии
меркурий-вход.png  zerno.jpg 993e939286e80375fed7f099f09ab0bc.jpg КЛОП.jpg
Пал травы  Перевозка животных 


 

Россельхознадзором вводятся временные ограничения на ввоз в Россию из Голландии торфа, произведенного компанией Legro Mushroom Casing Solutions BV (Geysterseweg 12 b5861 BL Wanssum)

Россельхознадзором вводятся временные ограничения на ввоз в Россию из Голландии торфа, произведенного компанией Legro Mushroom Casing Solutions BV (Geysterseweg 12 b5861 BL Wanssum) 11.07.2019

Россельхознадзором вводятся временные ограничения на ввоз в Россию из Голландии торфа, произведенного компанией Legro Mushroom Casing Solutions BV (Geysterseweg 12 b5861 BL Wanssum)

Управление Россельхознадзора по Калининградской области доводит до сведения заинтересованных лиц следующую информацию.
Россельхознадзором в очередном размещенном на центральном сайте пресс-релизе (от 08.07.2019, ссылка: https://www.fsvps.ru/fsvps/news/31006.html) сообщается, что при проведении на государственной границе Российской Федерации карантинного фитосанитарного контроля в трех партиях торфа, предназначенного для производства в России грибов, страной происхождения которого является Голландия, выявлен карантинный для стран – членов Евразийского экономического союза объект – многоядная муха-горбатка (Megaselia scalaris (Loew)).
При этом зараженная подкарантинная продукция поступила на границу России в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных национальной организацией по карантину и защите растений Королевства Нидерландов и удостоверяющих соответствие указанной продукции фитосанитарным требованиям России.
Согласно данным анализа фитосанитарного риска, проведенного подведомственным Службе ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», по указанному объекту научно доказано, что он является универсальным вредителем растительной продукции.
Многоядная муха-горбатка заражает многие продукты питания, в частности, муку, сою, картофель, бананы, дыню, сыр и вяленую рыбу. Наносит существенный вред грибным плантациям, повреждая мицелии и плодовые тела вешенки (Pleurotus spp.), шампиньонов (Agaricus bisporus), трюфелей (Tuber spp.) и др.
Фитосанитарный риск заноса в Российскую Федерацию и распространения указанного вредителя на ее территории оценивается как высокий.
Учитывая это, в целях сохранения фитосанитарного благополучия территории России и предотвращения распространения указанного объекта, с 09 июля 2019 года Россельхознадзор запретил ввоз в Россию из Голландии торфа, произведенного компанией Legro Mushroom Casing Solutions BV (Geysterseweg 12 b5861 BL Wanssum).


Возврат к списку