Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
236023 г. Калининград, Советский пр-т, 188 в
8 (4012) 99-01-50, 99-01-51ф
RSHN_kaliningrad@mail.ru

Горячие линии
меркурий-вход.png  zerno.jpg 993e939286e80375fed7f099f09ab0bc.jpg КЛОП.jpg
Пал травы  Перевозка животных 


 

Автоматизированная система «Меркурий» на страже безопасности продукции

Автоматизированная система «Меркурий» на страже безопасности продукции 11.07.2019

Автоматизированная система «Меркурий» на страже безопасности продукции

Управление Россельхознадзора по Калининградской области напоминает, что с 01 июля 2019 года оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую молочную, мясную и рыбную продукцию стало обязательным, за исключением питьевого молока (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературно обработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку); кисломолочной продукции, изготовленной промышленным способом и упакованной в потребительскую упаковку, выработанной из молока и прошедшей термообработку; также мороженого - на эту продукцию ветеринарные сертификаты будут оформляться с 01 ноября 2019 года. Оформление ветеринарных сопроводительных документов на пищевую продукцию подразумевает тщательный контроль качества и безопасности продовольствия и обеспечивает прозрачность передвижения товара от производителя к конечному потребителю. Вместе с тем, мониторинг сложившейся в настоящее время в регионе ситуации показывает, что внедрение ФГИС «Меркурий» стало настоящей проблемой для многих недобросовестных производителей.
Так, Управлением совместно с УФСБ России по Калининградской области и ПУ ФСБ России по Калининградской области проведены оперативно-профилактические мероприятия «Скат», направленные на выявление, предупреждение и пресечение противоправной деятельности в сфере добычи, переработки и реализации ценных и особо ценных пород водных биологических ресурсов.
С использованием данных автоматизированной системы «Меркурий», специалистами Управления выявлены и зафиксированы нарушения ветеринарного законодательства, что позволило предотвратить использование производителями некачественной и опасной рыбопродукции.
По результатам мероприятий возбуждено шесть административных дел, привлечены к административной ответственности юридические и должностные лица.
Выявленная в ходе мероприятий обезличенная рыба (семга, треска) мороженая в количестве 4736 кг, без определенных сроков годности, дат выработки направлена на изолированное хранение под контроль Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области и впоследствии утилизирована.


Возврат к списку