Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

За нарушения требований земельного законодательства на гр. Шестакову наложен административный штраф в размере 20 000 рублей

За нарушения требований земельного законодательства на гр. Шестакову наложен административный штраф в размере 20 000 рублей 11.01.2018

За нарушения требований земельного законодательства на гр. Шестакову наложен административный штраф в размере 20 000 рублей

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области проведена плановая выездная проверка по соблюдению гражданкой Шестаковой требований земельного законодательства при использовании земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью свыше 8 га, расположенном вблизи пос. Вербное Зеленоградского района. Земельный участок принадлежит физическому лицу на праве общей долевой собственности (1/4). Вид разрешенного использования земельного участка – для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.
В нарушение требований земельного законодательства гр. Шестакова не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв. Обнаружено достаточно данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.
Визуальным осмотром установлено, что часть (85% от общей площади) земельного участка зарастает многолетней сорной травянистой растительностью (мятлик луговой, бодяк, зверобой, клевер, золотарник); древесно-кустарниковой растительностью (боярышник, ежевика, береза); отсутствуют следы механической обработки почвы.
Гр. Шестакова нарушила:
- ст.ст. 13, 42 Земельного кодекса Российской Федерации;
- ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».
Материалом возбужденного дела об административном правонарушении установлено, что
гр. Шестакова совершила виновное противоправное бездействие, так как у нее имелись возможности для соблюдения земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.
Гр. Шестакова признана виновной в совершении административного правонарушения, подвергнута административному взысканию по делу, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.


Возврат к списку